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Influncia da preparao do bagao de cana na caracterizao fsico-qumica


Pmela Coelho Tambani; Carina V.Batista Ferrari Braga; Jorge Luis Dias dos Santos; Danilo Eiji Hirayama


Resumo:

A necessidade de utilização de quantidades reduzidas de amostra nas metodologias empregadas na caracterização físico-química da biomassa, somado à heterogeneidade da composição do bagaço de cana, tornam a preparação uma etapa muito importante. O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto do rendimento da moagem do bagaço de cana na análise físico-química. Os resultados mostraram que, devido à constituição fibrosa do material, são necessárias várias passagens pelo moinho de facas, para atingir um rendimento próximo ao exigido pelas normas de preparação de biomassa e para garantir a homogeneidade do material a ser analisado.


Referência:
TAMBANI, Pâmela Coelho; BRAGA, Carina V.Batista Ferrari; SANTOS, Jorge Luis Dias dos; HIRAYAMA, Danilo Eiji. Influência da preparação do bagaço de cana na caracterização físico-química. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, CIBIO, 2018, Curitiba. Anais... 6p.