
Dimetro mdio e distribuio de tamanho de nanopartculas de vinho tinto
Ana Luiza Mendes de Castro; Maria Lcia Reis da Silva; Valker Arajo Feitosa; Nathlia Neto Pereira Cerize; Guilherme Carneiro; Joyce Maria Gomes da Costa
Resumo:
O presente trabalho objetivou avaliar o tamanho médio e a polidispersidade de nanopartículas de vinho tinto obtidas através do nano spray dryer. Foi Elaborada com uma emulsão com total de sólidos de 10 % p/p distribuídos em 90 % de material de parede (combinação de 50 % de goma arábica, 75 % de goma arábica e 10 % de goma arábica). A nanoencapsulação foi realizada em um secador por atomização (nano spray dryer) com 120°C de ar de entrada, sistema de atomização em circuito aberto com ar pressurizado e vazão de alimentação de 130 L/min. Os diâmetros médios das nanocápsulas foram determinados por espalhamento de luz, utilizando laser de alta potência em um equipamento Mastersizer 2000. Mediante as análises, pôde-se inferir que o processo resultou na produção de nanopartículas com alta polidispersidade quanto ao seu tamanho, e comportamento bimodal, o qual é
interessante no armazenamento do pó.
Referência:
CASTRO, Ana Luiza Mendes de; SILVA, Maria Lúcia Reis da; FEITOSA, Valker Araújo; CERIZE, Natália Neto Pereira; CARNEIRO, Guilherme; COSTA, Joyce Maria Gomes da. Diâmetro médio e distribuição de tamanho de nanopartículas de vinho tinto. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE INOVAÇÃO EM ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2022, Vitória da Conquista. Anais on-line...
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